agniyabaldina: (Default)
Ровно год прошел со дня показательного убийства настоящего оппозиционера замечательного честного человека Бориса Немцова, отдавшего свою жизнь за освобождение нас, рядовых россиян, от чудовищной путинской диктатуры, коррупции и репрессий. Но кажется не все россияне тогда это поняли. Многие отнеслись к гибели борца за лучшую жизнь равнодушно. Многие россияне, вместо того, чтобы возненавидеть власть за это жестокое злодеяние, еще больше стали доверять кремлевским карликам, надеяться на них и уповать. Но за этот год произошло столько событий после которых  невозможно не проснуться от гипноза, насланного на российское общество. Даже те россияне, кто находится от Москвы за сотни километров и неустанно твердит, что от политики они далеки, не могли не заметить, что "жить стало лучше, жить стало веселее".
Независимый российский журналист Александр Сотник в своей статье ";Год без Бориса Немцова: Кафкианский абсурд кремлевского террора" подводит неутешительные итоги нашему безволию, нашей слепой вере шутовской власти.

agniyabaldina: (Default)

Изображение0003.JPG
Эта забавная история приключилась зимой 1991 года в уральском поселке Ильинский, что под Пермью. Тогда уже отменили пионерию и послали ко всем чертям комсомол вместе с коммунизмом, а нового занятия, которое бы увлекло молодежь с головой на Урале придумано еще не было. Чем конкретно занимались иные молодые люди сказать не могу, а мои герои не на шутку увлеклись моржеванием.

В тот год )

agniyabaldina: (Default)
Не успела я порадоваться снежной зиме, как на Украину пришла по-настоящему весенняя распутица. Снег резко начал таять, что повлекло за собой гололед на тропинках и потайные лужи под размякшими сугробами. Но это совсем не огорчает, ведь на дворе ярко светит солнце и капает с крыш, от чего поднимается настроение и тянет прогуляться. Вот и меня потянуло. Хотя если бы не обстоятельства, сидела бы я весь день в квартире, где в лучшем случае читала бы ЖЖ, а в худшем - стирала да готовила.

IMG_9643.JPG
Read more... )
agniyabaldina: (Default)


Эх, москвичи, москвичи! Чем же вас еще удивить? Не хочется вас обратно в Москву отпускать без ярких впечатлений об Урале и уральских забавах. Необъятные чурки из сырой пихты вы уже кололи, в холоде спали, ледяной водой умывались, на лыжах по застывшей реке в мороз с ветерком гоняли, в музей Ильинский краеведческий ходили, в баньке парились. Сегодня уж и покидать нас собрались. Да, как же вас отпускать, ежели вы еще в Богородском не были? Там же такая глушь, сугробы и лошади! Собирайтесь — поехали!




Read more... )
agniyabaldina: (Default)
 

Так вот, 2 января 2009 года московские художники вместе с Виктором Шиляевым уже в гостях у другого свободного художника Сергея Сыропятова. Домик у него по сравнению с «виллой» конечно небольшой, но обещанное тепло есть, и туалет в помещении имеется, правда не совсем благоустроенный - смывать нужно из ведерка. Но зато можно расслабиться, сварить пшенную кашу на молоке и чаю со зверобоем заварить. В тепле москвичи воспрянули духом, у них даже подарочек для хозяйских детишек нашелся — диск с мультиком.




Оказалось художники-то они не простые, а мультипликаторы. И всех персонажей мультика на диске, они собственноручно рисовали. На коробочке даже их имена пропечатаны. Дети рады. Хоть и этот дом требует ремонта и нет в нем обстановки привычной москвичам, зато есть компьютер, проектор и белая стена. Тут же все окна заставляются холстами, начинается просмотр свеженького мультика, спроецированного на стену.





Дети заняты, а москвичей развлекать нужно. Что ж они просто так что ли на Урал то приехали? И Сергей Сыропятов налегает на трубку мобильного телефона. Пара-тройка звонков друзьям-приятелям и прогулка с ветерком по замерзшей реке Обва москвичам обеспечена, а как намерзнутся - в баню их!


Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Жил был на Урале свободный  художник Виктор Шиляев. Очень талантливый и веселый человек. И была у него в уральском селе Филатово "вилла". Ну, замок не замок, коттедж не коттедж, а огромное здание бывшей школы. Которое он купил на аукционе, продав свою комнату в городском общежитии. Мечта у него была - организовать творческую дачу для свободных художников всего мира. И вот, воплощая свою мечту в жизнь, будучи на заработках в Геленджике, он приглашает к себе на встречу Нового года московских художников. Обещая им настоящюю новогоднюю атмосферу: сугробы, сказочный зимний лес, трескучий мороз и веселые выходные на творческой даче.

1. Виктор Шиляев взялся за голову. Его свитер в опилках - он всю новогоднюю ночь пилил дрова. Кусок сыра говорит о богатом столе.
Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Сегодня 2 января нового 2016-го года и в наше украинское село пришла настоящая зима. Погода на дворе снежная, морозная и солнечная. Захотелось пройтись, да к тому же хлеба нужно купить. Вышла на улицу, а там красота! Снежное царство! Пока шла до магазина все любовалась, не могла оторвать глаз от заснеженных, искрящихся на солнце тропинок, окутанной серебром травы. А деревья - какая красота! Купила белого хлеба "Домашнего" за 7.30 гривен ( дети его любят за хрустящую корочку) и пока шла обратно домой, решила: хоть и замерзла, возьму фотоаппарат и пойду снимать. Сказано - сделано. Поднялась на третий этаж, с порога кричу: заберите хлеб и дайте фотоаппарат - пойду погуляю! Хватаю фотик и бегом на двор. А там!
1. Машину снежком припорошило, чье-то белье на проволоке леденеет и фруктовые деревья все в снегу!


Read more... )
agniyabaldina: (Default)


IMG_8084.jpg

Вечером 19 декабря решила поболтать по скайпу с родственниками из РФ. Хотела рассказать как мы здорово провели время на праздничном утреннике в школе в честь Дня Святого Николая. Связь была отличная и я, уже давно не навещавшая своих родных, была очень рада их видеть в добром здравии.

Read more... )

agniyabaldina: (Default)
Сырки в Днепропетровске
Начался учебный год и снова все дороги ведут Сырков в Днепропетровск. В эти выходные они решили выбраться на городскую прогулку и попали в страну сказок. Попали как-то случайно.

IMG_7359.jpeg


Просто чуть раньше Сырки сошли с трамвая и зашли в парк Глобы с другой стороны, чем заходят обычно. Эта часть парка оказалась ими еще не изведанной.




Read more... )

agniyabaldina: (Default)
6-7 июня00294.jpg

Привет, всем! Меня зовут Светлана. Сегодня я обычная домохозяйка, воспитываю детей, замужем. Друзья обзывают нашу семейку ласково - Сырками, сокращая нашу и без того смешную фамилию. Но мы не обижаемся, наоборот, уже так привыкли, что и сами друг друга Сырками называем. В моем блоге по метке "Сырки" вы найдете посты, посвященные нашим путешествиям и приключениям.
Когда-то я могла про себя сказать, что работаю страховым агентом, продавцом, заготовителем, бухгалтером, корреспондентом газеты. Но это было так давно, что остается только вспоминать. Сегодня я могу сказать про себя только, что очень люблю читать, писать, путешествовать и фотографировать. С любовью к вязанию, вышиванию и приготовлению пищи будет по-сложнее.
Еще когда-то раньше любила экстрим всякий. В проруби ледяной поплавать, с парашютом прыгнуть, будучи беременной на горных лыжах покататься, с грудным ребенком на катер взгромоздиться, чтобы на водных лыжах погонять. От всего этого остались только фотки и воспоминания. Чтобы воспоминания эти даром не пропали буду их по мере возможности в свой ЖЖ выкладывать. Может кому интересно будет.
Так сложилось, что жизнь моя в буквальном смысле связана с жизнью свободных художников. И часто в свой блог я буду писать именно про них. Про их быт, про их творческие начинания, про их картины и истории с ними связанные. А еще буду писать про путешествия, детей и интересные истории из своей и вообще жизни. Пока что местами действия будут Украина, где я живу сейчас и Урал, где жила когда-то. Дальше видно будет.
Так что заходите, читайте, критикуйте.
agniyabaldina: (Default)
Меня научила зарабатывать на блоге в ЖЖ популярная блогерша Наталья [livejournal.com profile] natalia_sibir . Она-то и заметила ещё несколько лет назад, что самые шустрые блогеры давно тут зарабатывают, и немало. Вот и научила меня. Правда, с опозданием. В живом журнале выиграли те, кто начал раскручивать свой блог раньше других. Тем не менее, я кинулся догонять упущенный поезд. И теперь могу даже поделиться собственным наработанным опытом!
Я с Волком

Этот пост о том, как повысить свой СК, а потом и начать конкретно зарабатывать на блоге.
Read more... )

Сообщество Всё и сразу
agniyabaldina: (Default)
Дело было 12 сентября. В тот день городу Днепропетровску  исполнилось 239 лет. Стояла прекрасная солнечная погода. От асфальта и городских стен, прогретых солнцем, шел жар. В связи с чем, основная масса народа, что был рад празднику, устремилась к реке, где для него раскинулись шатры с аттракционами, играла музыка, жарилась картошка и зеленела мягким травяным ковром лужайка. Сырки не были исключением. Быстренько пробежав торговые ряды праздничного базара, наскоро оглядев выставку картин, они устремились туда где веселье продолжается каждый летний выходной.
Сырки шагали через центральную площадь города, с обязательным посещением Магдональдса. Где есть доступные туалеты и очень вкусное мороженое.


                             

                                                                           


На Европейской площади многолюдно. На лавочке сидят волонтеры - патриоты своей Украины. Продают разные сувениры с украинской символикой. Собирают деньги на поддержку украинской армии. Такие склянки можно встретить в любом населенном пункте Украины, обычно на их центральных площадях, там где большая проходимость людей. Армию поддерживают не только взрослые, но и дети. Они рисуют для бойцов рисунки, пишут им благодарственные письма, в школах собирают для воинов АТО теплые вещи.




Но Сыркам нужно спешить... )
agniyabaldina: (Default)
IMG_5973.jpg

Шесть часов радости и мира ожидали Сырков 6 сентября в центре маленького украинского Верхнеднепровска. В этот теплый субботний день в город приехал веселый фестиваль "Сяйво коло серця". Этим летом его участники устроили марафон по украинским городкам в поддержку переселенцев из Донецкой области, где (если кому еще неизвестно) идут военные действия и люди, живущие там, вынуждены бежать от войны вглубь Украины. В Днепропетровской области, соседствующей с Донецкой, сейчас находится наибольшее число вынужденных переселенцев.
Начало фестиваля было назначено на 2 часа дня, но Сырки как всегда чуть-чуть опоздали. Подъехав к центру города, они сразу попали на праздник, где гулянье было в самом разгаре.

Под катом 47 интересных фото фестиваля. Прошу взглянуть.Read more... )
agniyabaldina: (Default)
В моей памяти Витька остался таким, каким был в те моменты, когда я его фотографировала. Наверное, потому это, что  фотографируя, сосредотачиваешь больше внимания на модели. Вот не помню ничего, что было до этой встречи и что после, а Витькино лицо, его движения и смех помню отчетливо.

Слякотно было в тот день 1 апреля 2012 года. Позвонил Витька, сказал машина у него встала, просил приехать, привезти какую то запчасть. Как ни странно мы нашли ее в нашем гараже и поехали к нему.

Витьку нельзя ни с кем спутать. Вон стоит на трассе его синяя в дельфинах "шестерка", а вот и он сам, энергично выпрыгивает из кабины к нам навстречу. На капоте какой то доброжелатель оставил внушительные царапины. До чего же народ бывает зловредным


1.
                                                    IMG_0115.jpg
Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Приехав 12 сентября в Днепропетровск, Сырки попали на днюху города. Судя по надписям на рекламных плакатах и флажках, ему исполнилось 239 лет. На площади Героев Майдана развернулась выставка живописи. Картины были развешаны под открытым небом и живописно колыхались на ветру. Работы были интересные и не очень, много чего на них было изображено, но я покажу только то, что попало в мой объектив. Проявив интерес к высокому искусству и пройдя под кат, можно узнать чем вдохновляются художники Днепропетровска и его окраин. Под катом 18 фото.

Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Не знаю как у вас, а в нашей украинской школе 1 сентября - настоящий праздик! Песни, танцы, поощрения ударников учебы, подарки! Линейка проходит быстро и никого не напрягает. На праздник любят приходить не только родители, но бабушки, дедушки, тети, дяди и воспитатели детских садов. Первоклашкам директор школы дарит большие сладкие пироги с повидлом, приготовленные в школьной столовой, который детвора съедает в классе за партами на своем первом в жизни уроке, запивая фруктовым соком!

Но здесь я про кашу хотела рассказать.  Для первоклашек и их гостей после первого урока с пирогом и фотосессии во дворе школы, в актовом зале прошел праздник с играми, анимацией, песнями и танцами. Напоследок им рассказали историю, о том откуда возникло выражение "однокашники" и предложили отведать гречневой каши из одного котелка.

IMG_5630.jpg

Под катом еще 12 фото с милашками-первоклашками, уплетающими кашу.


Read more... )
agniyabaldina: (Default)
День рождения Днепропетровска отмечали 12 сентября. Первое, куда я попала выйдя из трамвая в центре города, был "базар міста". На аллее выстроились торговые ряды с поделками украинских мастеров и рукодельниц.  И поверьте мне тут было чему удивиться и что прикупить. У меня глаза разбежались и я решила фотать только то, что моему объективу глянется.

Первыми в поле его зрения попали безлицие ляльки-мотанки. Эта кукла-оберег притягивает и таит в себе только позитивную энергию. Считается, что через глаза, нос и рот, кроме позитива и негатив проскакивает. От того ляльку безлицей мастерят. Либо вместо лица крест из тесьмы наматывают или узор нашивают.
1
IMG_6119.jpg

Под катом 23 замечательных фото, в том числе с теми самыми скворечниками.

Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Кому как, а мне очень нравится снимать лица людей. Разные, смешные, приветливые и угрюмые они вдохновляют на творчество и очень о многом говорят.
1                                                                                                      2
IMG_2818.jpgIMG_3485.jpg

Под катом еще 6 прикольных мордашек.



Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Пляжный сервис в Геническе разнообразен и может даже в чем то схож с сервисом на турецких пляжах. Но утверждать не берусь, поскольку в Турции ни разу не была. В Геническе же по воле судьбы проторчала 3 недели и могу кое что рассказать про нравы, что там присутствуют.
Очень примелкался мужчина с громкоговорителем, который то и дело читал по бумажке приветствие отдыхащим, желал им здоровья и всяческих благ, а затем плавно переходил к описанию своей быстроходной яхты. Рассказывал сколько лошадинных сил имеют в общей сложности яхтовые движки, с какой скоростью его судно бороздит просторы Азовского моря, объяснял что-то про производителя яхты и заканчивал тем, что приглашал на прогулку до острова Биручий. За отдельную плату конечно.
                                                    1
                                                    IMG_3092.jpg

Под катом еще 15 фото, красноречиво описывающих пляжный сервис в Геническе.

Read more... )
agniyabaldina: (Default)
Ох, и чем только не торгуют на улицах Геническа в пляжный сезон. У самого пляжа отдыхающих поджидают зеленые арбузы с розовой, а часто и с белой мякотью, персики трех сортов - не зрелые, начинающие созревать и мятые, дряблые огурцы и сливы с червоточинкой. А какая морская рыбка у местных торгашей - просто загляденье, в основном это мелкие бычки! Рыбка и сушеная тебе, и вяленая и сырокопченая на жидком дыму. Не, ну самый ходовой товар это конечно вторичное домашнее вино. Первичное хозяева естественно себе оставляют, а то что и выбросить вроде бы как жалко нашему брату туристу как экзотику приподносят. А мы и рады - хаваем, что дают. Но заметьте, очереди за всем этим добром почему то не выстраиваются....

Под катом 16 смешных фото. Проходите - посмеетесь.
Read more... )

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios