agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Не успела я порадоваться снежной зиме, как на Украину пришла по-настоящему весенняя распутица. Снег резко начал таять, что повлекло за собой гололед на тропинках и потайные лужи под размякшими сугробами. Но это совсем не огорчает, ведь на дворе ярко светит солнце и капает с крыш, от чего поднимается настроение и тянет прогуляться. Вот и меня потянуло. Хотя если бы не обстоятельства, сидела бы я весь день в квартире, где в лучшем случае читала бы ЖЖ, а в худшем - стирала да готовила.

IMG_9643.JPG



Так вот, вышла я сегодня на прогулку по двум причинам. Во-первых, нужно была назначена встреча. Во-вторых, нужно было приобрести для кота препараты от всяких-разных паразитов.






До остановки добраться было совсем не просто. Всю дорогу под ногами то сыро, то топко, то скользко. Хоть на секунду расслабишься, так сразу и приземлишься на пятую точку, и хорошо если не в лужу.






На остановке народ автобус ждет. Бабульки, дедульки оттаяли и в городской центр потянулись. Ни гололед, ни сырость их не страшит. Стоят судачат, мол, вот ведь как живем хорошо, в Европу собрались, а остановки автобусные как следует почистить не можем.






В центре Верхнеднепровска такая же топко-скользкая ситуация. До места встречи прыгала по лужам на проезжей части - тротуар под топкими сугробами искать было бесполезно.




Центральный проспект завален сырым снегом. Но это не надолго. Киких-нибудь недельки две и снег растает. Так что тщательной уборкой никто не заморачивается. Народ пробирается по протоптанным стежкам-дорожкам.









До ветеринара добралась успешно, успешно распрощалась у него с 60-ю гривнами, дополнительно выслушав лекцию на тему «не убей, а вылечи кота и будет тебе счастье». Пошла дальше за «Дарницким» хлебом - у нас в поселке такой не купить.






Иду и балансирую, чтобы не упасть. Навстречу мне дед продуманный с батогом и в сапогах резиновых. На батог и опереться можно и собак отогнать, а то глянь как разгулялись - пройти не дают, мирных прохожих в сугроб загоняют.














На постаменте, где раньше памятник ленину стоял, теперь голуби себе насест устроили.





А на этой площадке еще недавно стояла городская Елка. На днях ее убрали.



Еще почти новенький колбасный магазин, открывшийся год назад.



Продуктовый магазин, считается самым дешевым в городе.



Остановка "аэродром".



Стою жду автобус и фотаю все вокруг себя.



На баннере надпись: "Я украинец и я этим горжусь"





Приехала. Моя остановка называется "Дружбы народов". На остановке двое - старушка и приведение. Понятно, что недавно здесь курили и пили пиво. Недавно, потомучто бутылки еще целые.



Подхожу ближе. Оказывается это моя соседка Нина Григорьевна, многие годы работавшая учителем, сейчас на пенсии. Ждет маршрутку до соседнего села. С приведением не знакома.



Вот такая незамысловатая прогулка у меня получилась.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios