agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Не успела я порадоваться снежной зиме, как на Украину пришла по-настоящему весенняя распутица. Снег резко начал таять, что повлекло за собой гололед на тропинках и потайные лужи под размякшими сугробами. Но это совсем не огорчает, ведь на дворе ярко светит солнце и капает с крыш, от чего поднимается настроение и тянет прогуляться. Вот и меня потянуло. Хотя если бы не обстоятельства, сидела бы я весь день в квартире, где в лучшем случае читала бы ЖЖ, а в худшем - стирала да готовила.

IMG_9643.JPG



Так вот, вышла я сегодня на прогулку по двум причинам. Во-первых, нужно была назначена встреча. Во-вторых, нужно было приобрести для кота препараты от всяких-разных паразитов.






До остановки добраться было совсем не просто. Всю дорогу под ногами то сыро, то топко, то скользко. Хоть на секунду расслабишься, так сразу и приземлишься на пятую точку, и хорошо если не в лужу.






На остановке народ автобус ждет. Бабульки, дедульки оттаяли и в городской центр потянулись. Ни гололед, ни сырость их не страшит. Стоят судачат, мол, вот ведь как живем хорошо, в Европу собрались, а остановки автобусные как следует почистить не можем.






В центре Верхнеднепровска такая же топко-скользкая ситуация. До места встречи прыгала по лужам на проезжей части - тротуар под топкими сугробами искать было бесполезно.




Центральный проспект завален сырым снегом. Но это не надолго. Киких-нибудь недельки две и снег растает. Так что тщательной уборкой никто не заморачивается. Народ пробирается по протоптанным стежкам-дорожкам.









До ветеринара добралась успешно, успешно распрощалась у него с 60-ю гривнами, дополнительно выслушав лекцию на тему «не убей, а вылечи кота и будет тебе счастье». Пошла дальше за «Дарницким» хлебом - у нас в поселке такой не купить.






Иду и балансирую, чтобы не упасть. Навстречу мне дед продуманный с батогом и в сапогах резиновых. На батог и опереться можно и собак отогнать, а то глянь как разгулялись - пройти не дают, мирных прохожих в сугроб загоняют.














На постаменте, где раньше памятник ленину стоял, теперь голуби себе насест устроили.





А на этой площадке еще недавно стояла городская Елка. На днях ее убрали.



Еще почти новенький колбасный магазин, открывшийся год назад.



Продуктовый магазин, считается самым дешевым в городе.



Остановка "аэродром".



Стою жду автобус и фотаю все вокруг себя.



На баннере надпись: "Я украинец и я этим горжусь"





Приехала. Моя остановка называется "Дружбы народов". На остановке двое - старушка и приведение. Понятно, что недавно здесь курили и пили пиво. Недавно, потомучто бутылки еще целые.



Подхожу ближе. Оказывается это моя соседка Нина Григорьевна, многие годы работавшая учителем, сейчас на пенсии. Ждет маршрутку до соседнего села. С приведением не знакома.



Вот такая незамысловатая прогулка у меня получилась.

Date: 2016-07-07 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] kirlish.livejournal.com
ХоРОШАя прогулка, ТРОГАТЕЛЬНАЯ )) А ведь у нас на Смоленщине и Верхнеднепровск есть и хлеб Дарницкий тоже продаётся, хотя самый вкусный это Украинский. Так вся остальная семья моя считает, а мне больше Бородинский нравится).

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios