agniyabaldina: (Дмитрий. Барселона. 2016)
[personal profile] agniyabaldina
Одной из основных программ иммиграции в Канаду является программа Express Entry. Она является основой для таких иммиграционных программ в Канаду, как:

  • Federal Skilled Worker Program

  • Federal Skilled Trades Program

  • Canadian Experience Class

Кандидаты, подпадающие под требования этой программы, так же могут участвовать  в провинциальных и территориальных иммиграционных программах. В этом случае они должны соответствовать требованиям местных рынков труда.
Первый этап.

Кандидат заполняет онлайн форму для программы Express Entry. В это форме указываются образование, профессиональный опыт, уровень знания языка и другие детали. Те кандидаты, которые будут соответствовать требованиям одной из федеральных иммиграционных программ - будут занесены в официальную базу кандидатов на иммиграцию.

Те из кандидатов, у которых ещё нет предложения о работе с поддержкой в виде Labour Market Impact Assessment (LMIA, если оно необходимо) или в виде номинации от провинции или территории - должны зарегистрироваться в Employment and Social Development Canada’s (ESDC) Job Bank. Этот сайт - своего рода основное связующее звено между кандидатами и работодателями. Так же рекомендуется пользоваться альтернативными способами поиска работы: рекрутинговые компании, форумы, электронные доски объявление о работе.

Для того, что бы предложение о работы было действительным для кандидата из базы Express Entry - работодатель должен получить LMIA из Employment and Social Development Canada. Этот процесс по своей сути является подтверждением усилий работодателя по поиску кандидатов на данную вакансию среди граждан и резидентов Канады.

Попадание в базу Express Entry само по себе не гарантирует получения приглашения на подачу заявления на ПМЖ. Приглашённые кандидаты должны будут соотвествовать критериям допуска согласно канадскому закону об иммиграции (Immigration and Refugee Protection Act).

Второй этап.

Кандидаты из базы Express Entry, которые обладают самыми высокими баллами по сравнению с другими соискателями, будут приглашены на подачу заявления на ПМЖ. Оценочные быллы называются Comprehensive Ranking System и зачисляются как за данные из анкет, так и за следующие показатели:

  • Предложение о работе

  • Номинация от территории/провинции

  • Опыт и навыки

В качестве дополнительных баллов может выступать не просто предложение о работе, а предложение о работе с поддержкой в виде LMIA или номинирования от провинции/территории. Такие дополнительные баллы позволят кандидату повысить свои шансы быть приглашённым на подачу иммиграционного заявления.

Если вам поступило такое предложение - у вас будет 60 дней на онлайн подачу заявления на ПМЖ в Канаду. Министерство иммиграции Канады рассмотрит их в течении 6 месяцев или меньше.

Кандидаты могут оставаться в базе Express Entry в течении 12 месяцев. Если в течении этого срока вам не пришло приглашение на подачу заявления на ПМЖ - вы можете снова создать свой новый профайл в этой программе. Допуск к ней будет осуществлён согласно новой оценке ваших данных.

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios