agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Не успели Сырки вернуться из своего не далекого, но довольно длительного путешествия в город Геническ, где они провели 1 месяц и 10 дней, как в родном городе Верхнеднепровске их пригласили красить забор. Оказалось, в преддверии праздника Дня независимости Украины местные активисты решили украсить улицу имени Т.Г.Шевченка. А именно, превратить уродливую заводскую стену, сто лет не крашеную и не штукатуренную, в площадку для АРТ-проекта «Желанная страна» или по-украински - «Омріяна країна». В проекте могли учавствовать все желающие.
IMG_6045.jpg
Кистей и красок было достаточно – бери и крась.
IMG_6010.jpg
Перед тем как раскрасить високий каменный забор волонтеры его поштукатурили и загрунтовали. Затем к своей работе приступили художники, среди которых оказались учителя, школьники, студенты, дети дошкольного возраста и вообще все неравнодушные горожане, в том числе и Сырки.
IMG_6011.jpg
Надо сказать, что к началу покраски забора Сырки еще не совсем отошли от отдыха на море и были полны энтузиазма. С разбегу они отхватили под свою ответственность сразу три бетонных пролета и недолго думая, приступили к созданию шедевров.
IMG_6049.jpg
Приступить было не сложно. Тем более что на стене уже были сделаны наброски картин карандашом и прилагались их маленькие копии на листах бумаги в цвете. Оставалось правильно подобрать и смешать краски, и затем раскрасить ими бетонные полотна.
IMG_6036.jpg
На улице была отличная погода, и Сырки начали творить. Ими руководила страсть к рисованию и осознание того, что эта их страсть может принести пользу – порадовать людей, украсить город, обогатить собственный опыт по росписи стен!
IMG_6017.jpg
Настроение у Сырков было отличное, можно сказать боевое! Работа нашлась всем. Руководил процессом главный художник семейства – папа Сырок. Сын и дочка Сырки были его подмастерьями. Мама Сырок на подхвате – воды поднести, краски помешать, кисточки помыть, и конечно все сфотографировать.
IMG_6018.jpg
Дело у Сырков спорилось, и выходило все не дурно. Вся сложность оказалась в том, что акриловая краска не совсем подходит для живописи, поэтому приходилось много экспериментировать с оттенками, и перекрашивать по нескольку раз отдельные элементы изображений.
IMG_6062.jpg
Чтобы, например, оживить лица людей или придать объем их фигурам и одежде, пришлось изрядно потрудиться.
IMG_6058.jpg
Всю неделю с 15 по 23 августа 2016 Сырки не могли спокойно спать, волнуясь о том, чтобы картинки были закончены в срок, выглядели привлекательными и передавали то настроение, которое было задумано.
IMG_6071.jpg
Волновались, конечно же, не только Сырки. Трудились и переживали над картинками на заводской стене все участники и организаторы проекта «Омріяна країна». Все как один отдавались делу на все сто. Забегая вперед скажу, в результате все получилось красочно, весело, душевно и живо!

Ну что такое раскрасить бетонную стену, начать да закончить. Но не тут-то было. При всей любви к лету, жара в эти трудовые дни стояла изнурительная. Солнце просто испепеляло. Работать днем было невозможно еще и потому, что белая стена сильно отсвечивала. В последний день, когда нужно было срочно доделывать все недоделки, художникам все же пришлось работать под жгучим солнцем.
IMG_6109.jpg
Возможно, свои рисунки Сыркам можно было закончить и быстрее, но из-за жары, они приезжали на стену ближе к вечеру, и что успевали сделать до темна, то и успевали. В последний же день пришлось как следует пожариться на солнцепеке, но все же закончить свои три пролета.
IMG_6063.jpg
Спасались от жары холодным лимонадом, водой, мороженым. Временами отсиживались в тени близстоящего тополя.
Благодаря приложенным усилиям шедевры к Дню независимости были максимально завершены. И все же папа Сырок оглядев еще раз, то над чем он трудился не покладая рук, нашел массу каких-то там недоработок, ошибок и еще чего-то, и остался не совсем доволен результатом.

IMG_6046.jpg
Впрочем, недоделок никто не заметил. Наоборот, работы художников на заводской стене всем очень понравились. Их разглядывали с восхищением, на их фоне фотографировались, в адрес художников было сказано много добрых слов, а кто-то даже денег пожертвовал.
IMG_6034.jpg
На самом деле к концу трудовой недели у Сырков оказалось не три шедевра, как говорилось выше, а четыре. В последний момент, папа Сырок взял под свою ответственность еще один бетонный пролет, и у Сырков работы прибавилось.
IMG_6087.jpg
На последнем шедевре был уже намалеван фон, осталось сделать самое главное – лица людей. Папе Сырку пришлось изрядно постараться, чтобы привести все в надлежащий вид.
IMG_6152.jpg
Подмастерьям тоже пришлось попотеть. То подтеки, сделанные собственноручно, нужно закрасить, то папе цвет не нравится, нужно по новой замешивать. То нужного колера нет, приходится готовить цвет из того, что осталось. А тут еще жара достает, в общем, почти перед самым финишем сдались и ушли в парк гулять.
IMG_6067.jpg
Вообще, работа на стене запомнилось как что-то очень полезное и радужное. Организаторы остались очень благодарны волонтерам и художникам, а художники в свою очередь благодарили организаторов и спонсоров, на чьи средства были куплены расходные материалы – кисти, краски. Ведь художнику в сущности многого не нужно, было бы вдохновение да материал для творчества. Тогда рождение шедевра неизбежно!
IMG_6029.jpg
Маша Сырок, главная фотомодель семейства и второй по величине художник, в перерывах между раскраской цветов и бус успевала позировать на фоне уже готовых картин.
IMG_6035.jpg
Молилась возле первого папиного шедевра.
IMG_6093.jpg
Представляла себя членом многодетного семейства.
IMG_6095.jpg
Была подружкой на свадьбе.
IMG_6097.jpg
Помогала держать каравай.
IMG_6105.jpg
После фото-сессий Маша возвращалась к раскраске цветов.
IMG_6077.jpg
В итоге лицо казака получилось суровым.
IMG_6146.jpg
Лицо Богородицы – умиротворяющим.
IMG_6147.jpg
Все получилось так, как и должно было получиться – радующим глаз и душу.

Date: 2016-10-02 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] notabler.livejournal.com
Красотищу вы создали! Какие молодцы! Особенно маленького роста которые

Date: 2016-10-02 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] agniyabaldina.livejournal.com
Спасибо! Все художники очень старались, и теперь у нас в городе есть стена возле которой можно сфотографироваться и просто погулять приятно.

Date: 2016-10-03 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] Натали Третьякова (from livejournal.com)
Ух, как здорово!
Спасибо!
Пишите чаще!

Date: 2016-10-04 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] agniyabaldina.livejournal.com
Спасибо, что читаете!

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios