agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Место, о котором пойдет речь, на сегодня уже больше старое, чем новое, потому что Сырки снова переехали и живут в более комфортных, как им самим кажется, условиях. И все же показать то старое новое место и рассказать о нем ну очень хочется.



Итак, Сырки приехали в Геническ 2 июля и четыре дня жили у прошлогодней знакомой, снимая отдельный домик за 130 гривен в сутки. Но через четыре дня к знакомой приехали другие отдыхающие, которые договорились с ней еще месяц назад. Сыркам пришлось собирать манатки. Татьяна Николаевна сосватала их своей сотруднице по музыкальной школе вахтерше тете Маше, которая жила недалеко от городского пляжа и сдавала ночлег за 40 гривен в сутки с человека.
Манаток у Сырков может было и не много, но тащить их все равно было тяжело. У детей по рюкзаку с вещами, у матери сумка с продуктами, у отца ящик с красками, холсты и гаджеты. В общем, пока дошли, запыхались. У калитки звонким лаем их встретили две собаки. Дети, любящие животных, обрадовались. Отец, покусанный в детстве бродячим псом, тяжело вздохнул. У матери, боящейся собак как огня, чуть не началась истерика. Как мы будем здесь жить? – запричитала она. На лай собак к калитке приковыляла тетя Маша.
 -Заходите, не бойтесь, они не кусаются, - проговорила хозяйка, - полают немного, а потом привыкнут.

1. Ника и Серый - хозяйкины собачки

Зашли Сырки во двор и сразу на кресла, стоявшие под навесом – устали с вещами по жаре тащиться. А тетя Маша тихонечко так говорит:
-Эти кресла другой хозяйки – моей дочери. На них лучше не садиться, заругают. Сейчас пока ничего, а вечером хозяева придут, сами на них отдыхать будут.

2. Кресла, на которых лучше не сидеть


- Ваше место вот здесь будет, на лавке - показала Сыркам тетя Маша.

3. Место для обедов


Сырки поморщились. Нет, лавка их устроила. Только вот рядом с лавкой сильно несло помоями и еще чем-то, псиной что ли.
 - Еще вот здесь отдыхать можете, на моем диване, - указала Сыркам тетя Маша на увешаный ковриками угол.

4. Место для отдыха, когда оно не занято тетей Машей


Пошли в комнату обживаться. Тетя Маша вдогонку говорит:
 - Вы на постель с грязными ногами не лезьте, а то мне потом за вами не отстирать будет.
Сырков покоробило – за кого она их принимает?

5. Вход в жилище


Комната оказалась вполне сносной. Три довольно мягкие постели, чистые простыни к ним. На полу ковер. Посторонних запахов нет. Стены у жилища толстые, значит, жара не проникает – это важный плюс. Разобрали рюкзаки, вещи в шкаф, гаджеты на зарядку.
6.
IMG_3727.jpg

Мама-Сырок пошла на кухню готовить обед. Кухня общая с хозяйкой. Бардак, но жить можно.

7. Хозяйкин шкафчик


Холодильник переполнен. Баба Маша тут как тут. Ты, говорит, на дверцу в холодильнике ничего тяжелого не клади. Я только недавно его с ремонта забрала, там ему дверцу повредили, она отпасть может. В общем, примостила Мама-Сырок свой скоропортящийся продуктовый набор на краешке одной из полок и на том спасибо.

8.


Теперь кастрюля для борща нужна. О! говорит тетя Маша, у меня их сколько угодно, выбирай любую. И стала Маме-Сырку показывать, где какие кастрюли хранятся. Кастрюль оказалось довольно много, в основном алюминиевых. Видно запасы с советских времен остались.

9.


Пришло время газовую горелку зажигать. Тетя Маша опять поясняет. Ты, говорит, эту горелку лучше не зажигай, она свистит как-то странно, слышишь? Может кастрюля не та. Ну, в общем лучше вот эту дальнюю зажигай, она не свистит. Когда варить закончишь, баллон газовый закрути, чтобы газ случаем не вышел.

10.


В такой неразберихе вопросы возникали один за другим. Где посуду помыть? Во дворе на лавке бутыли с водой на солнышке греются.

11.


Наливаешь эту воду в плошку и моешь себе посуду.

12. Стол для посуды


Тряпочки в старой хлебнице лежат.

13.


Воду вот сюда в канализацию выливать. Ага, вот откуда помоями несет - отметила Мама-Сырок.

14.


Где белье постирать? Воду из тех же бутылок брать, поласкать холодной водой под колонкой.

15.


16. Колонка из которой течет серо-водородная вода. Тухлыми яйцами пахнет, но говорят полезная


Мыльную воду в огород ни в коем случае не выливать, а выливать в канализацию. Чистую, не мыльную воду, можно выливать за забор на виноград.

17. Виноградная лоза


Где ноги мыть? Тазик будет под лавкой стоять. Воду брать из тех же бутылок. Взамен израсходованной воды, набирать свежую и ставить на солнышко греться.

18. Мойдодыр


После всех пояснений тетя Маша попросила плату за жилье вперед за 10 дней, и была очень рада, когда Сырки заплатили ей за три.
Тетя Маша очень боялась аферистов, на которых однажды «напоролась». Как-то у нее отдыхала женщина, которая вместо того чтобы заплатить старухе за жилье, обвинила ее в краже денег и стребовала в свою пользу 200 гривен. С тех пор тетя Маша просит деньги вперед.

19. Душ и туалет
IMG_3751.jpg

Жили Сырки у тети Маши очень весело. Каждый раз, когда они возвращались утром с рынка, днем с моря, вечером с прогулки, у калитки их встречали с грозным лаем собаки, вслед за ними выходила тетя Маша и отгоняла их, объясняя, что Сырки, мол, свои и не нужно так лаять. Когда Мама-Сырок готовила обед, тетя Маша интересовалась, что та варит, прикидывая сколько газа может уйти на то или иное блюдо. Однажды, Мама-Сырок решила сварить четыре початка кукурузы. У тети Маши чуть не случилась истерика. Она попросила больше никогда не покупать и не варить у нее на газу кукурузу, потому что на нее уходит много газа. Вечером тетя Маша ждала Сырков на своем уличном диване и блюла, как те моют ноги перед сном.

20. Декор двора. Два холодильника и ванночка на табурете "а-ля совок", окаймленные кастрюльными эмалированными крышками


Когда Сырки принимали летний душ, тетя Маша стояла под дверьми и приговаривала, мол, не тратьте много воды, кроме вас, во дворе еще люди есть.
Несколько раз на дню, тетя Маша напоминала Сыркам, чтобы те не тратили в туалете туалетную бумагу – это дочери. Им полагается тратить разорванные старые газеты и журналы, что находятся в коробке – их не жалко.

21. Трапеза


Кроме этого Сыркам не разрешалось при уходе куда-либо брать с собой ключ от комнаты. Он должен был висеть на гвоздике в потайном месте, чтоб не потерялся. Еще нельзя было класть замок на стол – плохая примета.

22. Душ и туалет


Четыре дня Сырки привыкали к причудам хозяйки, к тошнотворным запахам из канализации возле обеденного стола, к собакам-попрошайкам, к вездесущей собачей шерсти.

23. Злой пес Сема


Они были крайне удивлены, когда в этот же двор, к дочери хозяйки тоже приехали отдыхающие. Удивил не сам приезд, а то, что эти люди приезжают сюда каждое лето на протяжении многих лет и им здесь очень нравится.

24. Отхожее место


На пятый день на Сырков перестали лаять собаки, и в калитку можно было зайти без стресса. На седьмой день, оставив у тети Маши 840 гривен за шестидневное проживание, Сырки съехали.

25. Мама-Сырок

Они с радостью перебрались на чердак к тете Марине, которой заплатили 1000 гривен за месяц вперед. К их услугам теперь туалет с унитазом, прекрасный душ два раза в день, большая кухня под навесом с отдельным шкафчиком, свой балкон.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios