agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Привет! Меня зовут Светлана, и я хочу показать один мой день в курортном городе Геническе. Это было в воскресенье 10 июля 2016 года. Вот уже четвертый день я и моя семья жили на новом месте и почти прижились. В предыдущем моем дне «Путешествие к морю» я писала, что переезда не избежать. И вот свершилось – переехали. Из-за различных запретов и правил новой хозяйки приживались нелегко. Об этом я расскажу в следующем посте. Кому интересно, заходите на мою страничку. А пока мы решили развеяться, снять стресс от переезда и запланировали поездку на горячий источник и соленые озера. Приглашаю всех провести со мной день, встретить рассвет в обыкновенном приморском жилище, обмазаться грязью, искупаться в трех водах, проехаться стоя в переполненном автобусе, попасть под дождь, прогуляться вечером по «Аллее сказок» и в полночь вырубиться от усталости. Под катом 69 фото из этого дня.

Мы с мужем проснулись не рано – без десяти минут восемь. Понимая, что на автобус уже проспали, он ушел в шесть, стали быстро одеваться, надеясь уехать до источника на маршрутке.
1. Время подъема.

IMG_4295.jpg

Дети как обычно вставать отказываются. Бужу их. Говорю, вставайте, мы едем на соленые озера! Поскольку семейка Сырков любит путешествия, Михасик и Маруся перебарывают крепкий утренний сон и тоже начинают одеваться.
2. Собираюсь одеть Марусю.

IMG_4301.jpg
3. Михасик одевается сам.

Чтобы умыться, позавтракать, посетить туалет, выходим во двор. Завтрак получился очень быстрый – чай из сухих листьев смородины и бутерброды с маслом нас, еще не совсем проснувшихся, вполне устроили.
4.

IMG_4308.jpg
Вот наш Мойдодыр. Воду для него набираем на колонке, которая тоже находится во дворе. Приносим воду в ведре и заливаем в умывальник. Затем умываемся, чистим зубы, моем чашки.
5.

IMG_4325.jpg
Летний вариант туалета и душа, находится за домом.
6. Дверь в туалет.

IMG_4313.jpg
7. Дверь в душ.
IMG_4312.jpg
Пес Сема - очень злой. Когда слышит, что мы идем в туалет, начинает громко и злобно лаять. Хозяйка, загородила его листом шифера, чтобы он нас не видел, но он нас нюхом чует, и все равно лает. В момент съемки, правда, сидел смирно. Через секунду начал рвать цепь, но мы уже убежали.
8.

IMG_4317.jpg
Собираю в рюкзак купальные принадлежности, сохнувшие тут же во дворе после вчерашнего купания в море.
9.

IMG_4319.jpg
Прощаемся до вечера с нашим новым жилищем и отправляемся по направлению к дороге, ведущей на источник.
10. Дверь в жилище.

IMG_4326.jpg
11. Бодро шагаем мимо магазинов.
IMG_4331.jpg
12. Мимо ресторана Геническ.
IMG_4332.jpg
13. Мимо бара Манхэттен и стэллы воинам ВОВ.
IMG_4337.jpg
14. Перед нами на кормежку бегут дворовые коты.
IMG_4335.jpg
15. Не осталась незамеченной нами и клумба, выкрашенная патриотами в цвета украинского флага.
IMG_4338.jpg
Дальше супермаркет «Конфискат». По Украине таких много. Возможно в каждом маленьком городке по «Конфискату». Продается же там отнюдь не конфискат, а просто уцененные некачественные вещи, китайского происхождения, которые не продались в обычных магазинах по завышенной цене. Конфискатом же обзывают для привлечения покупателей. Народ ведь любит на дармовщинку кинуться, а если эта дармовщинка еще и конфискована у какого-то предпринимателя, то вдвойне приятно.
16. "Конфискат"


17. Надпись на заборе «Детский врач с 10» и стрелочка. Подумала, что шутка.
IMG_4340.jpg
18. Ан нет, вот и нормальная вывеска на доме.
IMG_4341.jpg
19. Михасик где-то алычу желтую сорвал – идет, грызет.
IMG_4342.jpg
20. Проходим мимо дома Мавроди, основателя «МММ». Не утверждаю, конечно, но кто его знает.
IMG_4344.jpg
21. Наконец добрались до автобусной остановки на нужной трассе. Рядом небольшой базар с сушеными бычками. Эти гирлянды видно тут круглосуточно болтаются. Опять же видны цвета флага Украины.
IMG_4350.jpg
22. Возле остановки легковушка стоит. Водитель сразу к нам. Вам до Арабатки? – спрашивает. Нет, отвечаем, до источника нам. Садитесь, поехали.
IMG_4351.jpg
23. Сзади мы вчетвером. Спереди еще пассажир. С шутками-прибаутками доехали быстро.
До соленых озер ведет дорожка из бетонных плит.

IMG_4363.jpg
24. Подходим ближе и видим, что люди уже вовсю отрываются. Кто-то уже намазался лечебными грязями, кто-то в соленой воде бултыхается.

25. Лечебную Сивашскую грязь можно купить рядом с озером. Ее добывают в особом месте, простым туристам туда не добраться. Кроме грязи можно купить розовую соль для ванн и очень соленую воду из розового озера. Цены доступные.
IMG_4371.jpg
26. Кто желает – можно и винцом с утра побаловаться.
IMG_4373.jpg
Мы грязь покупать не стали, а пошли дальше к небольшой луже. Там грязь можно добыть собственноручно, а лечебная она или нет, это вопрос, как говорится, номер два. Но люди туда идут с охотой и с удовольствием мажутся. Правда, если кожа у вас нежная, застаиваться в этой луже не стоит. В ней живут какие-то мелкие гады, пиявки не пиявки, рачки не рачки, а тетку одну изрядно так покусали за голень - она мне показывала, жаловалась. Так что Марусю мы быстро из лужи выгнали, а ко мне так никто и не прицепился – я не вкусная.
27. Лужа, где грязь добывают

IMG_4391.jpg
28. Я и Маруся в предвкушении того, что скоро мы будем чумазые, как дикари.
IMG_4393.jpg
29. Серега с Михасиком уже готовенькие.
IMG_4417.jpg
30. Дело за нами. Залазим в лужу, откапываем со дна кистями грязюку и мажемся.
IMG_4424.jpg
31. Теперь и мы с Марюсей готовенькие - наслаждаемся грязевыми масками.
IMG_4444.jpg
Помазались мы немного, да и пошли обратно к соленому озеру, чтобы отмыться и поплавать в соленой воде поплавками. Вода в озере очень хорошо держит, можно лежать себе не двигаясь – отдыхать. Стоять на глубине по горло невозможно – неведомая сила ноги на поверхность выталкивает. От высокой концентрации соли в воде все наши натертые мозоли и комариные укусы защипало. Говорят в этом нет ничего страшного – быстрее заживут.
32. Я и Маруся

IMG_4463.jpg
33. Рядом с нами народ каскадный душ принимает. Говорят, это отличный массаж для тела.
IMG_4477.jpg
34. Пока родители массируют себя водой, дети терпеливо ждут.
IMG_4475.jpg
Побултыхались мы в озере, отмылись от грязи, накинули полотенца, вещички в руки и по проторенной народом тропе к горячему источнику потопали. Идем и надписи начертанные палочками на песочно-солевой тропе читаем. Со всех концов Украины сюда народ едет – верит в лечебные силы Сивашской грязи и горячего источника.
35. И мы свою надпись оставили.

IMG_4522.jpg
Геничане нам рассказывали, что здания рядом с источником какой-то богатый доктор Козявкин строил во времена Януковича. Хотел здесь на горячем источнике лечебницу платную открыть, но после Майдана здесь все заморожено. Здания стоят пустые.
36.


Подходим ближе и видим, что у входа на источник создалась длинная очередь. В прошлом году такого не было – вход был свободный для всех желающих. Пошла посмотреть в чем дело. Оказывается вход платный: 3 гривны с человека за коммунальные услуги, дети и пенсионеры проходят бесплатно. Поскольку Серега пенсионер по инвалидности, то плату с меня одной взяли.
37. Очередь на источник

IMG_4548.jpg
38. Надпись на входе
IMG_4554.jpg
Шагнув через калитку, сразу на базар попадаешь. Продают всякое разное.
39. Тут тебе и рыба

IMG_4561.jpg
40. Фрукты с овощами
IMG_4565.jpg
41. Сладости с безделушками
IMG_4559.jpg
В общем голодным не останешься и сувенир приобретешь. Все конечно на порядок дороже, чем на городском базаре в Геническе.
44.

IMG_4572.jpg
43. Михасик решил яблочек домашних купить
IMG_4571.jpg
44. А Маруся на мясных копченостях по-домашнему остановилась
IMG_4576.jpg
В общем, скупились мы и через весь базар по направлению к источнику пошли. Народу возле источника много, а в источнике еще больше. Сидят как весенние лягушки в болоте.
45.

IMG_4622.jpg
Я сразу отметила, что вода в котловане зеленая, в прошлом году была бурого цвета. Нам бы побрезговать, но как говорится, куда народ, туда и …….ага. В общем, и мы залезли.
46.

IMG_4615.jpg
47.
IMG_4669.jpg
Вода оказалась совсем не такой горячей, как ожидалось. В прошлое лето мы еле как залезли, настолько было горячо, и эффект чувствовался – кожу на теле пощипывало как от йодной сетки. В этот раз обычная теплая зацветшая лужа. Но народ сидит, ему нравится.
48.


Оглядываюсь по сторонам. Обстановка в целом меня почему-то рассмешила.
49. Вай-фай здесь оказывается в мусорном баке.

IMG_4639.jpg
50. Раздевалка для женщин.
IMG_4645.jpg
51. Предупреждающая надпись.
IMG_4619.jpg
Окунулась я не надолго и бежать оттуда на пляж в открытое море отмываться.
Рядом с огороженным источником еще одна лужа. Сюда лишняя вода из первой лужи сбрасывается. Представляю какой в ней коктейль, но народу нравится. Сидят вон, балдеют.
52.

IMG_4679.jpg
По дороге к пляжу снова натыкаемся на торговцев лечебной грязью и солью. Здесь все выглядит менее прилично, чем в ларьках на соленых озерах. Но грязь скорее всего одна и та же.
53.

IMG_4692.jpg
Пляж здесь в сравнении с Геническом шикарный. Никаких тебе камней и бордюров. Вода чистая. Купаться одно удовольствие. Занырнули мы все по очереди. Маша, правда, купаться совсем отказалась. Испугалась, наступавшей с берега, грозы.
54.

IMG_4738.jpg
55. В ожидании ливня, перекусываем очень быстро
IMG_4728.jpg
56. Время 12:41
IMG_4731.jpg
Насладиться пляжем мы не успели. Гроза подгоняла нас к быстрым сборам и перемещению на автобусную остановку. Автобус ждали не мы одни. Когда начался дождь, места под крышей хватило не всем. В самый разгар ливня подъехал автобус до Геническа. Набились мы туда как килька в бочку. Все Сырки кроме Маши ехали стоя.
57.



58. Машу взяла к себе на колени та самая милая пара, ехавшая с нами в одном вагоне в Геническ, которую я отметила в своем предыдущем дне. Правду говорят – Земля круглая.

59. В автобусе очень влажно. Оптика запотела.

60. Ехали мы, ехали. Наконец приехали!

61. Дождик стих, но все же еще капал. Мы раскрыли свой пляжный зонт и потопали до дому.
62. Недалеко от дома встретили нашу знакомую пони Ламбаду.


63. Пришли домой мокрые, уставшие и голодные. На часах 15:35. За Серегиной спиной ковер с оленями, которого так не хватало в прошлом моем дне (судя по комментам).

64. Хозяйские собачки ждут угощения.


65.  После обеда мы пошли на Аллею сказок. Серега писать портреты и шаржи, а мы просто погулять.

66. Ларек с Поп-Корном.

67. Деревянная скульптурная композиция "Бычок и казаки".  Популярное у детей место для фотографирования и просто лазания.

68. Казак с пивом на бревне.

Гуляли мы часов до 11 вечера. Устали не только мы, но и фотоаппарат. Он наотрез отказался выдавать качественные снимки. Дома мы с Машей еще посмотрели мультик а потом улеглись по диваном.
69


Так прошел один из моих дней жизни в украинском городе Геническе возле Азовского моря. Спасибо всем, кто провел его со мной.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios