agniyabaldina: (Default)
[personal profile] agniyabaldina
Привет! Меня зовут Светлана, и я хочу показать один мой день в курортном городе Геническе. Это было в воскресенье 10 июля 2016 года. Вот уже четвертый день я и моя семья жили на новом месте и почти прижились. В предыдущем моем дне «Путешествие к морю» я писала, что переезда не избежать. И вот свершилось – переехали. Из-за различных запретов и правил новой хозяйки приживались нелегко. Об этом я расскажу в следующем посте. Кому интересно, заходите на мою страничку. А пока мы решили развеяться, снять стресс от переезда и запланировали поездку на горячий источник и соленые озера. Приглашаю всех провести со мной день, встретить рассвет в обыкновенном приморском жилище, обмазаться грязью, искупаться в трех водах, проехаться стоя в переполненном автобусе, попасть под дождь, прогуляться вечером по «Аллее сказок» и в полночь вырубиться от усталости. Под катом 69 фото из этого дня.

Мы с мужем проснулись не рано – без десяти минут восемь. Понимая, что на автобус уже проспали, он ушел в шесть, стали быстро одеваться, надеясь уехать до источника на маршрутке.
1. Время подъема.

IMG_4295.jpg

Дети как обычно вставать отказываются. Бужу их. Говорю, вставайте, мы едем на соленые озера! Поскольку семейка Сырков любит путешествия, Михасик и Маруся перебарывают крепкий утренний сон и тоже начинают одеваться.
2. Собираюсь одеть Марусю.

IMG_4301.jpg
3. Михасик одевается сам.

Чтобы умыться, позавтракать, посетить туалет, выходим во двор. Завтрак получился очень быстрый – чай из сухих листьев смородины и бутерброды с маслом нас, еще не совсем проснувшихся, вполне устроили.
4.

IMG_4308.jpg
Вот наш Мойдодыр. Воду для него набираем на колонке, которая тоже находится во дворе. Приносим воду в ведре и заливаем в умывальник. Затем умываемся, чистим зубы, моем чашки.
5.

IMG_4325.jpg
Летний вариант туалета и душа, находится за домом.
6. Дверь в туалет.

IMG_4313.jpg
7. Дверь в душ.
IMG_4312.jpg
Пес Сема - очень злой. Когда слышит, что мы идем в туалет, начинает громко и злобно лаять. Хозяйка, загородила его листом шифера, чтобы он нас не видел, но он нас нюхом чует, и все равно лает. В момент съемки, правда, сидел смирно. Через секунду начал рвать цепь, но мы уже убежали.
8.

IMG_4317.jpg
Собираю в рюкзак купальные принадлежности, сохнувшие тут же во дворе после вчерашнего купания в море.
9.

IMG_4319.jpg
Прощаемся до вечера с нашим новым жилищем и отправляемся по направлению к дороге, ведущей на источник.
10. Дверь в жилище.

IMG_4326.jpg
11. Бодро шагаем мимо магазинов.
IMG_4331.jpg
12. Мимо ресторана Геническ.
IMG_4332.jpg
13. Мимо бара Манхэттен и стэллы воинам ВОВ.
IMG_4337.jpg
14. Перед нами на кормежку бегут дворовые коты.
IMG_4335.jpg
15. Не осталась незамеченной нами и клумба, выкрашенная патриотами в цвета украинского флага.
IMG_4338.jpg
Дальше супермаркет «Конфискат». По Украине таких много. Возможно в каждом маленьком городке по «Конфискату». Продается же там отнюдь не конфискат, а просто уцененные некачественные вещи, китайского происхождения, которые не продались в обычных магазинах по завышенной цене. Конфискатом же обзывают для привлечения покупателей. Народ ведь любит на дармовщинку кинуться, а если эта дармовщинка еще и конфискована у какого-то предпринимателя, то вдвойне приятно.
16. "Конфискат"


17. Надпись на заборе «Детский врач с 10» и стрелочка. Подумала, что шутка.
IMG_4340.jpg
18. Ан нет, вот и нормальная вывеска на доме.
IMG_4341.jpg
19. Михасик где-то алычу желтую сорвал – идет, грызет.
IMG_4342.jpg
20. Проходим мимо дома Мавроди, основателя «МММ». Не утверждаю, конечно, но кто его знает.
IMG_4344.jpg
21. Наконец добрались до автобусной остановки на нужной трассе. Рядом небольшой базар с сушеными бычками. Эти гирлянды видно тут круглосуточно болтаются. Опять же видны цвета флага Украины.
IMG_4350.jpg
22. Возле остановки легковушка стоит. Водитель сразу к нам. Вам до Арабатки? – спрашивает. Нет, отвечаем, до источника нам. Садитесь, поехали.
IMG_4351.jpg
23. Сзади мы вчетвером. Спереди еще пассажир. С шутками-прибаутками доехали быстро.
До соленых озер ведет дорожка из бетонных плит.

IMG_4363.jpg
24. Подходим ближе и видим, что люди уже вовсю отрываются. Кто-то уже намазался лечебными грязями, кто-то в соленой воде бултыхается.

25. Лечебную Сивашскую грязь можно купить рядом с озером. Ее добывают в особом месте, простым туристам туда не добраться. Кроме грязи можно купить розовую соль для ванн и очень соленую воду из розового озера. Цены доступные.
IMG_4371.jpg
26. Кто желает – можно и винцом с утра побаловаться.
IMG_4373.jpg
Мы грязь покупать не стали, а пошли дальше к небольшой луже. Там грязь можно добыть собственноручно, а лечебная она или нет, это вопрос, как говорится, номер два. Но люди туда идут с охотой и с удовольствием мажутся. Правда, если кожа у вас нежная, застаиваться в этой луже не стоит. В ней живут какие-то мелкие гады, пиявки не пиявки, рачки не рачки, а тетку одну изрядно так покусали за голень - она мне показывала, жаловалась. Так что Марусю мы быстро из лужи выгнали, а ко мне так никто и не прицепился – я не вкусная.
27. Лужа, где грязь добывают

IMG_4391.jpg
28. Я и Маруся в предвкушении того, что скоро мы будем чумазые, как дикари.
IMG_4393.jpg
29. Серега с Михасиком уже готовенькие.
IMG_4417.jpg
30. Дело за нами. Залазим в лужу, откапываем со дна кистями грязюку и мажемся.
IMG_4424.jpg
31. Теперь и мы с Марюсей готовенькие - наслаждаемся грязевыми масками.
IMG_4444.jpg
Помазались мы немного, да и пошли обратно к соленому озеру, чтобы отмыться и поплавать в соленой воде поплавками. Вода в озере очень хорошо держит, можно лежать себе не двигаясь – отдыхать. Стоять на глубине по горло невозможно – неведомая сила ноги на поверхность выталкивает. От высокой концентрации соли в воде все наши натертые мозоли и комариные укусы защипало. Говорят в этом нет ничего страшного – быстрее заживут.
32. Я и Маруся

IMG_4463.jpg
33. Рядом с нами народ каскадный душ принимает. Говорят, это отличный массаж для тела.
IMG_4477.jpg
34. Пока родители массируют себя водой, дети терпеливо ждут.
IMG_4475.jpg
Побултыхались мы в озере, отмылись от грязи, накинули полотенца, вещички в руки и по проторенной народом тропе к горячему источнику потопали. Идем и надписи начертанные палочками на песочно-солевой тропе читаем. Со всех концов Украины сюда народ едет – верит в лечебные силы Сивашской грязи и горячего источника.
35. И мы свою надпись оставили.

IMG_4522.jpg
Геничане нам рассказывали, что здания рядом с источником какой-то богатый доктор Козявкин строил во времена Януковича. Хотел здесь на горячем источнике лечебницу платную открыть, но после Майдана здесь все заморожено. Здания стоят пустые.
36.


Подходим ближе и видим, что у входа на источник создалась длинная очередь. В прошлом году такого не было – вход был свободный для всех желающих. Пошла посмотреть в чем дело. Оказывается вход платный: 3 гривны с человека за коммунальные услуги, дети и пенсионеры проходят бесплатно. Поскольку Серега пенсионер по инвалидности, то плату с меня одной взяли.
37. Очередь на источник

IMG_4548.jpg
38. Надпись на входе
IMG_4554.jpg
Шагнув через калитку, сразу на базар попадаешь. Продают всякое разное.
39. Тут тебе и рыба

IMG_4561.jpg
40. Фрукты с овощами
IMG_4565.jpg
41. Сладости с безделушками
IMG_4559.jpg
В общем голодным не останешься и сувенир приобретешь. Все конечно на порядок дороже, чем на городском базаре в Геническе.
44.

IMG_4572.jpg
43. Михасик решил яблочек домашних купить
IMG_4571.jpg
44. А Маруся на мясных копченостях по-домашнему остановилась
IMG_4576.jpg
В общем, скупились мы и через весь базар по направлению к источнику пошли. Народу возле источника много, а в источнике еще больше. Сидят как весенние лягушки в болоте.
45.

IMG_4622.jpg
Я сразу отметила, что вода в котловане зеленая, в прошлом году была бурого цвета. Нам бы побрезговать, но как говорится, куда народ, туда и …….ага. В общем, и мы залезли.
46.

IMG_4615.jpg
47.
IMG_4669.jpg
Вода оказалась совсем не такой горячей, как ожидалось. В прошлое лето мы еле как залезли, настолько было горячо, и эффект чувствовался – кожу на теле пощипывало как от йодной сетки. В этот раз обычная теплая зацветшая лужа. Но народ сидит, ему нравится.
48.


Оглядываюсь по сторонам. Обстановка в целом меня почему-то рассмешила.
49. Вай-фай здесь оказывается в мусорном баке.

IMG_4639.jpg
50. Раздевалка для женщин.
IMG_4645.jpg
51. Предупреждающая надпись.
IMG_4619.jpg
Окунулась я не надолго и бежать оттуда на пляж в открытое море отмываться.
Рядом с огороженным источником еще одна лужа. Сюда лишняя вода из первой лужи сбрасывается. Представляю какой в ней коктейль, но народу нравится. Сидят вон, балдеют.
52.

IMG_4679.jpg
По дороге к пляжу снова натыкаемся на торговцев лечебной грязью и солью. Здесь все выглядит менее прилично, чем в ларьках на соленых озерах. Но грязь скорее всего одна и та же.
53.

IMG_4692.jpg
Пляж здесь в сравнении с Геническом шикарный. Никаких тебе камней и бордюров. Вода чистая. Купаться одно удовольствие. Занырнули мы все по очереди. Маша, правда, купаться совсем отказалась. Испугалась, наступавшей с берега, грозы.
54.

IMG_4738.jpg
55. В ожидании ливня, перекусываем очень быстро
IMG_4728.jpg
56. Время 12:41
IMG_4731.jpg
Насладиться пляжем мы не успели. Гроза подгоняла нас к быстрым сборам и перемещению на автобусную остановку. Автобус ждали не мы одни. Когда начался дождь, места под крышей хватило не всем. В самый разгар ливня подъехал автобус до Геническа. Набились мы туда как килька в бочку. Все Сырки кроме Маши ехали стоя.
57.



58. Машу взяла к себе на колени та самая милая пара, ехавшая с нами в одном вагоне в Геническ, которую я отметила в своем предыдущем дне. Правду говорят – Земля круглая.

59. В автобусе очень влажно. Оптика запотела.

60. Ехали мы, ехали. Наконец приехали!

61. Дождик стих, но все же еще капал. Мы раскрыли свой пляжный зонт и потопали до дому.
62. Недалеко от дома встретили нашу знакомую пони Ламбаду.


63. Пришли домой мокрые, уставшие и голодные. На часах 15:35. За Серегиной спиной ковер с оленями, которого так не хватало в прошлом моем дне (судя по комментам).

64. Хозяйские собачки ждут угощения.


65.  После обеда мы пошли на Аллею сказок. Серега писать портреты и шаржи, а мы просто погулять.

66. Ларек с Поп-Корном.

67. Деревянная скульптурная композиция "Бычок и казаки".  Популярное у детей место для фотографирования и просто лазания.

68. Казак с пивом на бревне.

Гуляли мы часов до 11 вечера. Устали не только мы, но и фотоаппарат. Он наотрез отказался выдавать качественные снимки. Дома мы с Машей еще посмотрели мультик а потом улеглись по диваном.
69


Так прошел один из моих дней жизни в украинском городе Геническе возле Азовского моря. Спасибо всем, кто провел его со мной.

Date: 2016-07-29 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] obulochka.livejournal.com
Много лет отдыхаем в Счастливцево, очень нравится. А на источнике эти здания уже в 2006 году были, но не работали ни одного дня

Date: 2016-07-30 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] agniyabaldina.livejournal.com
Молодцы, в Счастливцево отличный пляж.

Date: 2016-08-18 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] badadka.livejournal.com
Так хаять людей и "лужи" надо уметь... Посмотрели бы на себя со стороны (Одежда детей, место где жили и обложку электронной книжки особенно)

Date: 2016-08-27 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] agniyabaldina.livejournal.com
Каждый видит то, что хочет видеть)

Date: 2016-08-25 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] cergeycirin.livejournal.com
Интересно.

Date: 2016-08-27 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] agniyabaldina.livejournal.com
Старалась.

Profile

agniyabaldina: (Default)
agniyabaldina

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios